Preise2021-10-21T12:06:14+02:00

Preise

Faire & individuelle Preise für unvergessliche Online Events.
Treffe die passende Auswahl für Deine virtuelle Veranstaltung.

RAUM

150Gratis
BIS 25 PERSONEN
  • +7€ PRO TEILNEHMER / MONAT
    30 TAGE KOSTENLOS TESTEN
  • Perfekt zum Reinschnuppern und Kennenlernen mit deinem Team.
    Wird ohne individuelle Brandings und Spezifikationen bereitgestellt und ist 30 Tage mit bis zu 25 User*innen freigeschaltet.
  • Wahl vom gewünschten RAUM:
  • > Konferenzzimmer
  • > Coworking Space
  • > Biergarten
  • Videochat in Gruppen
  • Private 1:1 Gespräche
  • Bildschirm teilen

LAND

500
PRO EVENT
  • +7€ PRO TEILNEHMER
    MAXIMAL 100 TEILNEHMER
  • Dein Online Event mit unseren
    fixfertigen Karten.

    Damit organisierst Du schnell und kostengünstig Deinen virtuellen Event welcher garantiert positiv in Erinnerung bleibt.
  • Wahl von einem LAND:
  • > Business Konferenz
  • > Winter Wonderland
  • > Karibische Insel
  • Alle Funktionen von RAUM
  • + Räume für parallele Vorträge / Session
  • + Speaker-Spotlights, damit alle im Raum die Redner*innen hören und sehen
  • + Sicherheit & Passwortschutz
  • + Self-Service Hilfe für Veranstalter & Teilnehmer*innen

WELT

ab €1450
PRO EVENT
  • +7€ PRO TEILNEHMER
    25 bis 500+ TEILNEHMER
  • Die perfekte Lösung für Corporate Events, Kongresse, Konferenzen oder virtuelle Tagungen mit individuellem Design, Logos & Branding.

  • Deine individuelle WELT:
  • Alle Funktionen von LAND
  • + Persönliche Anschrechperson bei Meetingland für Deinen Event
  • + Dein Branding & Logos
  • + Individuell gestaltete Karte
    (3h Grafikarbeit inklusive)
  • + Interaktive Elemente wie:
  • Videos, Whiteboard, Social Wall, Fotobox, Sponsoren Banner, Live-Stream, Musik, Zoom-Räume, Poster Räume etc.
  • Preis auf Anfrage
    > Beispiel Konferenz

Optionale Zusatzleistungen

INDIVIDUELL AUF
DEINE BEDÜRFNISSE
ZUGESCHNITTEN

Nebst unseren drei Standardprodukten (RAUM, LAND, WELT) könnten folgende optionale Zusatzleistungen für Dich interessant sein:

Wir erstellen eine individuelle Landingpage für Deinen Event mit Anmeldemöglichkeit für Deine Teilnehmer.

Die Teilnehmer werden von uns automatisiert Erinnerungsemails sowie den Zugangslink zum Event auf Meetingland erhalten.

Dein Vorteil: Du weisst genau wie viele Teilnehmer*innen sich angemeldet haben und wir können die passende Anzahl Lizenzen bis 1 Tag vor dem Event lösen. Auch eine maximale Anzahl an möglichen Teilnehmer*innen/Anmeldungen kann vorab von Dir definiert werden. Den Anmeldestand inkl. Teilnehmerliste stellen wir Dir falls gewünscht bis 2x vor dem Event als passwortgeschützte Exceldatei zu.

Beispiel Landingpage mit Anmeldung auf Meetingland

Beispiel einer Anmeldeseite zum selbst austesten:
https://www.meetingland.de/events/live-demo-meetingland/

ab EUR 500 buchbar

Beim Techniktest erklärt ein technischer Host von Meetingland die wichtigsten Funktionen von Meetingland und Gather dem Veranstalter und den Referenten auf der für den Event erstellter Meetingland Karten Landingpage. Zudem besteht die Möglichkeit individuelle Fragen zu klären. Nach dem Technik Test steht den Referenten und dem Veranstalter ein „Backdoor“ Zugang zum Event zur Verfügung, um sich jederzeit selbständig sich optimal auf den Event vorzubereiten.

Preis pro Stunde

Meetingland unterstützt Dich als Veranstalter zu Beginn oder während des kompletten Events als technischer Host.

  • VOR DEM EVENT: Meetingland stellt eine kurze Anleitung zu den technischen Anforderungen und Einstellungen zur Teilnahme zur Verfügung. Diese Anleitung gibt Erklärungen zu den grundlegenden Funktionen der Meetingland.de Technik auf Grundlage der Gather-Plattform. Die Anleitung wird als PDF sowie 2 minutiges Youtube Video dem Veranstalter zur Verfügung gestellt.
  • WÄHREND DEM EVENT: Meetingland nimmt als technischer Host selbst an der Veranstaltung teil, übernimmt zu Beginn eine technische Live-Einweisung und steht sowohl für die Veranstalterin als auch alle Teilnehmer*innen für Support-Fragen zur Verfügung

Preis pro Stunde

Du hast eine Veranstaltung bei welcher vorwiegend Präsentation gehalten werden und Du möchtest den Teilnehmenden und Referenten von einem Event eine einfache Lösung anbieten? Mit unserer Livestreaming Option erreichst du noch mehr Zuschauer und deine Speaker, Referenten können in ihrer gewohnter Umgebung (z.B. Zoom) ihre Präsentation halten. Wir integrieren deinen Livestream in unsere Meetingland Plattform und streamen ihn auf Wunsch gleichzeitig auf Youtube, Facebook oder auf deine eigene Website oder Landingpage zum Event.

Meetingland führt mit dir als Veranstalter im Vorfeld einen Sparring-Workshop durch, damit dein Event und Du als Host einen erfolgreichen virtuellen Events veranstaltest.

  • MODERATIONS-TIPPS: Wie begeistert man Teilnehmende von Anfang an? Wie bindet man sie ein? Wie wirken wir als Modertionsteam kompetent und sympathisch? Welche Best Practices in der Moderation sollte ich beachten? Im Sparring geben wir Tipps für die Moderation eures Events auf Meetingland, trainieren eine gute Moderation und entwickeln Ideen für eure individuellen Fragestellungen.
  • ORGANISATIONS-TIPPS: Ein professionelle Organisation in der Vorbereitung ist das A und O für ein virtuelles Event. Sowohl für Teilnehmende als auch für dein Organisations-Team. Wir identifizieren individuelle Fallstricke des geplanten Events und erarbeiten Lösungsansätze auf Basis deines Event-Konzepts und mithilfe unserer Learnings aus zahlreichen virtuellen Events, damit ihr eine runde Sache auf die Beine stellt.

Preis pro Stunde – wir empfehlen 2 Stunden

Individuelle Karten & Anpassungen oder Support vor- oder während Deines Events bieten wir nach tatsächlichem Aufwand auf Stundenbasis an.

[scc_calculator type=’text‘ idvalue=’1′]

FAQ zu unseren Preisen

Ist es möglich ein eigenes Meetingland / Karte für meinen Event / Organisation zu erstellen?2021-09-16T11:55:00+02:00

Ja! Gerne erstellen wir Dir Deine individualisierte Meetingland Welt welche Deinen Wünschen entspricht. Alternativ kannst Du die Meetingland Welt (Karte) auch selbst erstellen und wir integrieren diese dann in Dein Meetingland. In unseren beiden Tarifen „Raum“ sowie „Land“  stehen Dir bereits unterschiedliche Meetingwelten zur Auswahl, welche wir mit Deinem Logo individualisieren.

Wie viel Vorlaufzeit braucht Ihr bis zu meinem Event?2021-07-07T18:20:55+02:00

Bei unseren Tarifen  “Raum” sowie “Land” brauchen wir Deine Auftragsbestätigung mindestens eine Woche vor Deinem Event. Beim Tarif „Welt“, bei welchem wir Dir eine individuelle Karte erstellen, solltest Du uns mindestens 3 Wochen vor Deinem Event bescheid geben.

P.S. Wir stellen Dir übrigens Deine Meetingland Karte bereits zur Verfügung, sobald wir Deine Karte fertig erstellt haben. Somit empfiehlt es sich auch für Dich, uns frühzeitig eine Zusage zu geben. Somit kannst Du und Dein Team die Meetinglandkarte bereits ausgiebig vor Deinem Event mit bis zu 25 gleichzeitigen Teilnehmer*innen kostenlos nutzen.

Wir sind eine Non-Profit-Organisation, gibt es spezielle Preise für uns?2021-04-27T11:09:07+02:00

Wir bieten qualifizierten Non-Profit-Organisationen sowie Universitäten und Schulen einen 30% Rabatt auf die Lizenzkosten pro Teilnehmer/Event. Kontaktieren Sie uns, um mehr zu erfahren.

Bietet ihr auch Support oder Leistungen rund um virtuelle Events an, welche ich auf der Website nicht gefunden habe?2021-04-27T11:14:52+02:00

Individueller Support und Leistungen rund um Deinem Online Event bieten wir auf Stundenbasis von EUR 150.- an.

Wieso bezahle ich zusätzlich pro Teilnehmer?2021-04-28T18:32:01+02:00

Du bezahlst im voraus für die Teilnehmer welche du für einen Event/Meeting erwartest. Es geht um die maximale Anzahl Personen welche sich gleichzeitig im Raum befinden können. Damit die erforderliche Serverqualität sichergestellt wird und dein Event reibungslos funktioniert, ist es zwingend das wir die erforderlichen Serverressourcen bei unserem technischen Dienstleister Gather.Town im Vorfeld korrekt vorsehen.

Kann ich Meetingland testen bevor ich es kaufe für mein Event?2021-05-07T10:28:14+02:00

Selbstverständlich! Uns ist es ein grosses Anliegen, dass Du Meetingland vor Deinem Event ausführlich testen kannst. Gerne kannst du mit Deinen Kollegen unsere kostenlose Live Demo ausprobieren!

DEIN ONLINE EVENT
MIT MEETINGLAND

Bewertungen von unseren Teilnehmer*innen

4.6
Rated 4.6 out of 5
4.6 von 5 Sternen (basierend auf 68 Bewertungen)
Ausgezeichnet66%
Sehr gut28%
Durchschnittlich6%
Schlecht0%
Furchtbar0%


Es ist faszinierend....

Rated 5 out of 5
8. Juni 2021

….sich in dieser virtuellen, ansprechend gestalteten Inselwelt zufällig oder absichtlich mit anderen zu „treffen“. Oder in einem der Räume /Säle. Toll, dass es fast so funktioniert wie analog: wenn man dicht an andere herankommt, hört und sieht man sie schon mal und kann sich einbringen, oder weiter“gehen“. Hervorragend sind auch die vielen Stände mit den Infos und Präsentationen.
Ich habe heute schon eine Bewertung abgegeben, aber jetzt nach längerem Ausprobieren erst das Gefühl, dass ich alle Möglichkeiten von Meetingland erfasst habe. Für mich ist es neu und hat (nach so einigen „Standard“-Online-Treffen im letzten Jahr) eine große Faszination. Was doch digital so alles geht… ;-)

Claudia M.
  • Individuelles Branding

  • Event- & Teilnehmermanagment

  • Persönliche 1:1 Gespräche

  • Gruppengespräche

  • Freier Austausch mit allen

  • Video & Mikrofon

  • Chat-Funktion

  • Interaktive Spiele

  • Präsentieren & Bildschirm teilen

Wie kann ich meinen Bildschirm teilen und z.B. eine Powerpoint präsentieren?2021-09-30T16:48:47+02:00

Unten in der Mitte findest du dafür ein Icon „Screenshare“. Darüber kannst du Deinen kompletten Bildschirm oder auch einzelne Anwendungen wie z.B. PowerPoint teilen. Deinen Bildschirm sehen dann alle welche dich aktuell auch gerade sehen und hören. Ein kleiner Tipp: Am besten behälst du die Übersicht, wenn du deine Präsentation auf einem zweiten Bildschirm öffnest und Meetingland auf dem anderen Bildschirm geöffnet hast.

Weitere Informationen findest du dazu bei unserem technischen Dienstleister Gather.Town zum Thema Screen Sharing.

Kann ich als Organisator oder Vortragender gleichzeitig zu allen Teilnehmenden sprechen?2021-09-30T16:45:21+02:00

In den meisten von unseren Räumen haben wir sogenannte „Spotlight“ Bereiche. Wenn Du also z.B. beim Rednerpult stehst oder Dich in einem Bereich welcher gelb umrandet ist befindest, bekommst Du die „Broadcast“ Funktion. Nun können Dich bis zu 100 Teilnehmer welche sich im selben Raum befinden sehen, hören und können ggf. auch Deiner Präsentation folgen, falls Du Deinen Bildschirm geteilt hast.

Wie viel Vorlaufzeit braucht Ihr bis zu meinem Event?2021-07-07T18:20:55+02:00

Bei unseren Tarifen  “Raum” sowie “Land” brauchen wir Deine Auftragsbestätigung mindestens eine Woche vor Deinem Event. Beim Tarif „Welt“, bei welchem wir Dir eine individuelle Karte erstellen, solltest Du uns mindestens 3 Wochen vor Deinem Event bescheid geben.

P.S. Wir stellen Dir übrigens Deine Meetingland Karte bereits zur Verfügung, sobald wir Deine Karte fertig erstellt haben. Somit empfiehlt es sich auch für Dich, uns frühzeitig eine Zusage zu geben. Somit kannst Du und Dein Team die Meetinglandkarte bereits ausgiebig vor Deinem Event mit bis zu 25 gleichzeitigen Teilnehmer*innen kostenlos nutzen.

Kann ich meinen Avatar ändern oder ein Profilbild von mir verwenden?2021-03-18T13:38:46+01:00

Auf Meetingland kannst du aus über 40 unterschiedlichen Avataren auswählen. Dabei kannst du die Haarfarbe oder auch die T-Shirt Farbe wählen. Ein Profilbild von dir selbst hochzuladen und anzuzeigen ist nicht möglich.

Wir sind eine Non-Profit-Organisation, gibt es spezielle Preise für uns?2021-04-27T11:09:07+02:00

Wir bieten qualifizierten Non-Profit-Organisationen sowie Universitäten und Schulen einen 30% Rabatt auf die Lizenzkosten pro Teilnehmer/Event. Kontaktieren Sie uns, um mehr zu erfahren.

Bietet ihr auch Support oder Leistungen rund um virtuelle Events an, welche ich auf der Website nicht gefunden habe?2021-04-27T11:14:52+02:00

Individueller Support und Leistungen rund um Deinem Online Event bieten wir auf Stundenbasis von EUR 150.- an.

Wie viele Personen können gleichzeitig miteinander sprechen?2021-05-05T19:06:46+02:00

Mehr, als Du wahrscheinlich in einem Gespräch haben möchtest! Wir haben festgestellt, dass in Gruppen, die größer als 6 Personen sind, eine natürliche Tendenz besteht, dass sich die Personen in kleinere Gespräche aufteilen. Abgesehen davon unterstützen wir unbegrenzte Audioverbindungen- und gleichzeitig sind in einem Gespräch bis zu 9 Webcams sichtbar. Dabei sind immer die 9 Personen zuvorderst sichtbar welche als letztes gesprochen haben. Alle weiteren Personen siehst du, indem du in der Ansicht mit dem Pfeil nach rechts blätterst.

Wie viele Teilnehmer können an einem Event teilnehmen?2021-05-07T19:11:07+02:00

Wir erlauben in unserem Preisplan LAND und WELT bis zu 500 Teilnehmer pro Event. Aber wenn du einen Event für mehr Personen planst finden wir ebenfalls eine passende Lösung für dich. Du kannst Meetingland mit bis zu 25 Personen gleichzeitig in einem Raum in unserer Demo Live testen. Unsere Preise richten sich nach der Anzahl Teilnehmer sowie Dauer des Events.

Was sind die Netzwerk-, Hardware- und Software-Anforderungen für die Meetingland Plattform?2021-09-30T16:57:01+02:00

Meetingland kann auf jedem Computer (Laptop, Desktop) unter jedem Betriebssystem (Windows, Mac OS, Linux) verwendet werden. Im Moment unterstützen wir den Browser Google Chrome (für die meisten Funktionen geht aber auch Microsoft Edge oder Firefox). Außerdem benötigst Du mindestens eine Kamera oder ein Mikrofon, denn unsere ganze Erfahrung dreht sich um die Interaktion mit anderen Menschen! Die Verwendung von Meetingland auf einem Smartphone empfehlen wir nicht.

Wir haben keine besonderen Anforderungen an die Geschwindigkeit von Netzwerk oder Computer, aber wir empfehlen die folgenden Spezifikationen für eine ideale Benutzererfahrung:

  • 3Mbps downstream/1Mbps upstream
  • 2,4Ghz Dual-Core-CPU
  • 8 GB Arbeitsspeicher

Wir nutzen als technische Dienstleister für unsere Meetingland Plattform unseren Partner Gather.Town mit welchen wir Deinen Event aufsetzen um Dir und Deinen Teilnehmern ein einmaliges Erlebnis zu ermöglichen. Falls Du in deiner Organisation über eine Firewall versuchst zuzugreifen, sind ggf. durch dich bzw. Deinen IT Administrator folgende Einstellungen auf der Firewall vorzunehmen:

  • Füge folgende Domain und Ports als Ausnahmen deiner privater oder Firmen Firewall hinzu:
    • Domains: *.gather.town, *.meetingland.de
    • Ports: öffne die Ports 80 und 443 sowie alle Ports zwischen 20,000 und 60,000
Funktioniert Meetingland auf Smartphones?2021-09-30T16:50:42+02:00

Nein, wir arbeiten aber hart daran, dass wie zukünftig Meetingland auch auf Smartphones unterstützen. Die Plattformen welche wir für Meetingland nutzen funktionieren verlässlich auf einem PC / Desktop / Mac im Browser Google Chrome.

Wieso bezahle ich zusätzlich pro Teilnehmer?2021-04-28T18:32:01+02:00

Du bezahlst im voraus für die Teilnehmer welche du für einen Event/Meeting erwartest. Es geht um die maximale Anzahl Personen welche sich gleichzeitig im Raum befinden können. Damit die erforderliche Serverqualität sichergestellt wird und dein Event reibungslos funktioniert, ist es zwingend das wir die erforderlichen Serverressourcen bei unserem technischen Dienstleister Gather.Town im Vorfeld korrekt vorsehen.

Kann ich Meetingland testen bevor ich es kaufe für mein Event?2021-05-07T10:28:14+02:00

Selbstverständlich! Uns ist es ein grosses Anliegen, dass Du Meetingland vor Deinem Event ausführlich testen kannst. Gerne kannst du mit Deinen Kollegen unsere kostenlose Live Demo ausprobieren!

Kann ich als Veranstalter bzw. Moderator oder Referent gleichzeitig mit allen Teilnehmern etwas präsentieren bzw. sprechen?2021-02-13T15:57:40+01:00

Ja! Auf unseren Meetingland Karten haben wir spezielle Bereiche, welche als Bühnen oder eben Referenten Bereiche genutzt werden. Wenn Du einen solchen Bereich betrittst, dann wird die „Spotlight“ Funktion  freigeschaltet, damit alle Teilnehmer welche sich im selben Raum befinden Dich sehen und hören. Ebenfalls kannst Du damit Deinen Bildschirm freigeben und darüber z.B. eine Präsentation halten. Diese Funktion eignet sich zudem besonders gut, um als Veranstalter allen Teilnehmer gleichzeitig etwas wichtiges mitzuteilen.

Ist es möglich ein eigenes Meetingland / Karte für meinen Event / Organisation zu erstellen?2021-09-16T11:55:00+02:00

Ja! Gerne erstellen wir Dir Deine individualisierte Meetingland Welt welche Deinen Wünschen entspricht. Alternativ kannst Du die Meetingland Welt (Karte) auch selbst erstellen und wir integrieren diese dann in Dein Meetingland. In unseren beiden Tarifen „Raum“ sowie „Land“  stehen Dir bereits unterschiedliche Meetingwelten zur Auswahl, welche wir mit Deinem Logo individualisieren.

Werden personenbezogene Daten gespeichert und ist Meetingland DSGVO konform?2021-09-30T16:49:37+02:00

Sollten Sie von Meetingland das Teilnehmer- bzw. Anmeldemanagement nutzen, sind personenbezogene Daten notwendig (z.B. Vorname, Nachname, E-Mail). Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt DSGVO konform. Wir speichern personenbezogene Daten auf unseren eigenen Servern mit dem Standort in Deutschland.

Für einen Teil unsere Dienstleistung greifen wir auf die Technologie von Gather.Town zurück. Sofern sie eine Dienstleistung von uns nutzen – insbesondere interaktive Events mit Video- und Sprachfunktionen gelten ebenfalls die Datenschutzbestimmungen von Gather.Town. Das wichtigste: Gather.Town speichert keine Video oder Audio Aufzeichnungen von den Gesprächen welche über diese Plattform stattfinden. Die Übertragung erfolgt via WebRTC, genau gleich wie dies bei ähnlichen Browser basierten Services wie z.B. Google Meet geschieht. Weiter ist es für Teilnehmer nicht erforderlich ihre Emailadresse oder andere personenbezogene Daten einzugeben für die Nutzung von gather.town.

Auf Wunsch können Sie als Auftraggeber mit uns sowie mit Gather.Town als Auftragnehmer einen Datenverarbeitungsvertrag (Data Processing Agreement) abschliessen.

Nach oben